關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:

  • 新北市私立及人小學101學年度教師甄選簡章 33 by Hsin Ying Lin
        新北市私立及人小學101學年度教師甄選簡章 壹、甄..
  • 窮人小孩進不了名校? 教部擬學費扶弱政策 9 by 方君
    窮人小孩進不了名校? 教部擬學費扶弱政策  徐詠絮| 國立教育廣播電台&ndas..
  • 窮人小孩進不了名校? 教部擬學費扶弱政策 6 by Peggy Lee
    企業家指出,窮人小孩進不了名校的問題,教育部長蔣偉寧今天(8)表示,如果弱勢無法翻身,將變成國家..
  • 窮人小孩進不了名校? 教部擬學費扶弱政策 9 by Virginia Hu
      企業家指出,窮人小孩進不了名校的問題,教育部長蔣偉寧今天(8)表示,如果弱勢..
  • 「我要我的鋼鐵人!」 小粉絲見到小勞勃道尼失望大哭 9 by 黃詩涵
    ETtoday – 2013年6月14日 上午10:13 影劇中心/綜合報導 「這不是..
  • 歷代小說`˙ 100 by 教甄教程◆國文(中等)
    下列唐人傳奇小說,屬俠義小說的是何者? (A)鶯鶯傳  (B)南柯太守傳 (C)離魂記 (D)虬髯客   項 目 說 明 ..
  • 營業稅法-自用小客車進項稅額扣抵相關規定 100 by 稅務法規(稅務相關法規)
    營業稅法第十九條第一項第五款所稱之自用乘人小汽車,依據同法施行細則第二十六 條第二項規定係指非供銷售或提供勞務使用之九座以下乘人小客車;汽車經銷商購置 乘人小汽車供試車活動使用,屬非供銷售或提供勞..
  • 形容老人的成語 13 by 教甄教程◆國文(中等)
    傴僂提攜   佝僂(ㄎㄡˋ ㄌㄡˊ)--背部向前彎曲。 由其形體、動作,以借指老人、小孩。 意同:黃髮垂髫、垂髫戴白、紅顏白髮、黃童白首   ..
  • 六種人格特質: 實際型、研究型、藝術型、社會型、企業型、傳統型 8 by 教甄◆諮商輔導專業
    個人職業選擇分為六種人格性向,分別為實際型、研究型、藝術型、社會型、企業型、傳統型 1)實際型 ( Realistic ) 人格特點: 順從 / 重視物質 / 溫和 / 坦白 /..
  • 小說分類介紹 6 by 教甄◆國學常識與應用文
    (1)俠義類  以描寫英雄俠客的義烈行為為主,加插以政治愛情,更顯得情節複雜緊張,曲折而有變化,語言又清麗,能引人入勝。以敘述紅拂私奔和李靖創業的杜光庭〈虯髯客傳〉為代表作。此外,有段成式〈劍俠傳..
41.陈某1988年从部队转业,半年后与李某结婚,结婚时李某购置了一套家具。1994年陈 某创作长篇小说《军人》。1999年李某得知1986年陈某的姑妈去世遗留给陈某一套私房,一直由陈 某的父母居住。根据以上情况,陈、李二人的夫妻共同财产包括哪些?   
(A)陈某的转业费   
(B)李某所购置的家具   
(C)出版小说《军人》所得的稿费   
(D)陈某姑妈遗留的房屋   
編輯私有筆記
答案:B,C
難度:適中
42.某大学中文系英籍留学生马克用汉语创作了一篇小说,发表在《文学新星》杂志上,发表时未 做任何声明。以下哪些行为是侵犯马克着作权的行为?   
(A)甲未经马克同意将该小说翻译成英文在中国发表   
(B)乙未经马克同意也未向其支付报酬将该小说翻译成藏语在中国出版发行   
(C)丙未经马克同意也未向其支付报酬将该小说改变成盲文出版   
(D)丁未经马克同意也未向其支付报酬将该小说收录进某网站供人点击阅读
編輯私有筆記
答案:A,D
難度:適中
41.王某与赵某2000年5月结婚。2001年7月,王某出版了一本小说,获得20万元的收入。2002年1月,王某继承了其母亲的一处房产。2002年2月,赵某在一次车祸中,造成重伤,获得6万元赔偿金。在赵某受伤后,有许多亲朋好友来探望,共收礼1万多元。对此,下列哪些表述是正确的?   
(A)王某出版小说所得的收入归夫妻共有   
(B)王某继承的房产归夫妻共有   
(C)赵某获得的6万元赔偿金归赵某个人所有   
(D)赵某接受的礼品归赵某个人所有
編輯私有筆記
答案:A,B,C
難度:適中
45.甲、乙共同创作完成一部小说,甲主张发表,乙不同意。后乙死亡,有一继承人,后甲将该小说发表。则( )。
(A)乙生前不同意发表该小说,甲无权发表
(B)发表该小说的稿费全部由甲获得
(C)该小说发表权的保护期截止到甲死亡后50年
(D)甲不能剥夺乙的署名权
編輯私有筆記
答案:C,D
難度:適中
16.甲乙是夫妻,甲在婚前发表小说《昨天》,婚后获得稿费。乙在婚姻存续期间发表了小说《今天》, 离婚后第二天获得稿费。甲在婚姻存续期间创作小说《明天》,离婚后发表并获得稿费。下列哪一选项是 正确的?
(A)《昨天》的稿费属于甲婚前个人财产
(B)《今天》的稿费属于夫妻共同财产
(C)《明天》的稿费属于夫妻共同财产
(D)《 昨 天 》、《 今 天 》 和 《 明 天 》 的 稿 费 都 属 于 夫 妻 共 同 财 产
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中