關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:T型人格

  • 飛爾力(Farley)人格理論-烏龍派出所記憶方式 14 by 鄭詠霖
    大原所長:不希望只當所長,希望一直升官,所以個性競爭、進取,他希望自己考績拿最好的A,但是對兩津特..
  • 邊緣性人格異常(Borderline Personality Disorder) 123 by Reui Fen Huang
    邊緣性人格異常又稱自毀行為,英文學名為Borderline Personality Disorde..
  • 邊緣性人格異常(Borderline Personality Disorder) 56 by Reui Fen Huang
    邊緣性人格異常又稱自毀行為,英文學名為Borderline Personality Disorde..
  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1051 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 養成閱讀好習慣 有助學童人格發展 17 by 釋塵
        (優活健康網記者沈俐萱/綜合報導)花蓮慈濟醫..
  • T型人格 0 by 教育心理學
    所謂的T型人格是一種好冒險、愛剌激的人格特徵。不限於體能上的冒險,更包括心智冒險。由美國心理學家法利(Farley)提出,並稱此種人是驚險的探索者(Thrill-seeker)。 根據冒..
  • T型人格 4 by 教甄◆輔導原理
    T型人格 T型人格(T type personalify) 什麼是T型人格   美國坦普爾大學(Temple University)的心理學家弗蘭克·法利(Frank Fa..
  • A、B、T、t 型人格 0 by 教甄◆教育專業科目
    (A)A 型人格1.具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、懷有敵意的人格特質。2.易罹患心臟病。(和B相反)3.佛雷德曼( Friedman )提出。 (B)B 型人格1.具有個性隨和..
  • 各型人格 9 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    關於試題:Zuckerman認為青少年偏差行為與喜歡「追求刺激」的人格類型有關,此一人格類型為下列何者? (A) A型性格 (B) 衝動性格 (C) T型性格 (D)肥胖型性格 T型人格:喜好追..
  • 自戀型人格 1 by 教甄◆諮商輔導專業
    古希臘有一個神話故事,講一位英俊的少年叫納西瑟斯(Narcissus,水仙之意)。一天,他在水中發現了自己的影子,便一見傾心,再無心戀及他人他事,在水邊依依不忍離去,終於慌悴而死。 後來,心..
24. 釵h青少年具有高度刺激尋求(sensation-seeking)動機,喜歡追求具有冒險性和高度刺激的活動,不喜歡受拘束和控制。美國學者法利(Farley, 1986)稱之為: (黃德祥,青少年發展與輔導,p567)
(A) A 型人格
(B) B 型人格
(C) T 型人格
(D) O型人格
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
水伊 小六上 (2011/02/26 23:40)
「T」與「t」型人格由法利提出-- T型人格:喜好追求高度刺激、愛冒險的人格特質。(相當於查克曼說的HSS高追求刺激者)t型人格:喜歡可預測的未來、不喜歡冒險或靠近太複雜的人。(相當於查克曼說的LSS高追求刺激者) .....觀看完整全文,請先登入
16F
黃 泰益 高三下 (2013/03/27 09:53)
青少年具有高度刺激尋求(sensation-seeking)動機,喜歡追求具有冒險性和高度刺激的活動,不喜歡受拘束和控制。美國學者法利(Farley, 1986)稱之為: (黃德祥,青少年發展與輔導,p567)  (C) T 型人格
17F
廖俊淵 大一上 (2015/02/24 15:13)
B:鬆散
A:競爭
T:刺激
18F
Lulu Hsu 國三上 (2015/08/21 16:00)
最佳解有錯字喔~~
第二行的後半部分 
t型人格:喜歡可預測的未來、不喜歡冒險或靠近太複雜的人。(相當於查克曼說的LSS「高」追求刺激者)。
應該改成低追求刺激者
文盛很喜歡嘗試刺激冒險的活動,對於規律的事務不感興趣,文盛的人格類型為:
(A)A型人格
(B)B型人格
(C)T型人格
(D)t型人格
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
萬歲牌 高二上 (2012/05/25 00:30)


為什麼不是A?

T行人格不是針對青少年嗎?

文中又沒說是青少年?

2F
168 國一下 (2015/12/27 21:20)
T型人格的確是針對青少年
這題關鍵字:尋求刺激冒險→T型人格
許多青少年具有高度刺激尋求(sensation-seeking)動機,喜歡追求具有冒險性和高度刺激的活動,不喜歡受拘束和控制。美國學者法利(Farley, 1986)稱之為: (黃德祥,青少年發展與輔導,p567)
(A) A 型人格
(B) B 型人格
(C) T 型人格 *
(D) O型人格
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Yupu Kao 高一上 (2011/03/12 10:46)
A型:急躁,好勝,易患心臟病 B型:隨和,平淡.....觀看完整全文,請先登入
4F
Anny Syue 高一上 (2011/03/12 01:41)
我都自己用英文亂入

A  Aggressive = 冒險進取
Breeze       = 微風  很輕鬆的感覺
Threat        = 威脅  很刺激的感覺

6F
Zalissii Xiao 高二上 (2011/03/12 22:09)
青少年個性競爭、進取,行事慌張、冒失,對人較沒有耐心及容忍力,可能是屬於下列何種性格? (A)A 型性格
許多青少年具有高度刺激尋求(sensation-seeking)動機,喜歡追求具有冒險性和高度刺激的活動,不喜歡受拘束和控制。美國學者法利(Farley, 1986)稱之為: (黃德祥,青少年發展與輔導,p567)(3) T 型人格 *
8.T 型人格(Type T Personality)被認為與青少年偏差行為及犯罪行為有密切關係。下列何者不符合此一人格的特性?
(A)偏好高刺激性的活動
(B)偏好高穩定性的活動
(C)喜歡高複雜性的活動
(D)喜歡高冒險性的活動
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Min-Chun Shih 國三下 (2012/11/26 15:50)
A型性格:1.具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、懷有敵意的人格特質。2.易罹患心臟病。(和B相反)3.佛雷德曼( Friedman )提出。B型性格:1.具有個性隨和、生活悠閒、對工作要求寬鬆、成敗得失較淡薄、少競爭性、有耐心、時間感覺從容、少敵意,但內心深處藏著不安全感。2.不易患心臟病。(和A相反)3.佛雷德曼( Friedman )和羅斯曼(Rosenman)發現。C型性格:1.具有克己自治、自我犧牲、姑息讓步、缺乏主見、有耐性、順從外在權威且避免.....觀看完整全文,請先登入
10F
葉怡萱 高三上 (2015/02/06 21:04)
不符合..................
11F
Ting-yu Huahg 國三下 (2015/02/12 18:52)
何者不符合⋯⋯⋯⋯眼殘了我~~~
12F
YUN 國三下 (2016/02/16 15:23)
嗚嗚不符合...
在蜘蛛人系列電影中,尖酸刻薄的報社老闆為了與其他同業競爭,對時間總有急迫感,時常對攝影師彼得帕克叫囂:「I want Spider Man!!!」,請問報社老闆的人格特質可能屬於下列何者?
(A)T型人格
(B)A型人格
(C)B型人格
(D)G型人格
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Alice Chen 國三下 (2012/01/15 15:27)

手..殘..

2F
洪碩亨 高二上 (2013/02/25 22:51)
會有可能會是A型嗎?
3F
Ichien Chen 小六下 (2016/04/17 20:02)
T型人格具有冒險、好刺激的人格特征。