陳孟涓
阿摩第 2 期

高二下  

2394
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】《北市國小教甄》 近8000人 爭251名額

發表于: 2012/06/12


週六舉行 普通科競爭最激烈 錄取率僅1.6%

〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕台北市國小教師甄選將在十六日舉行,國小教師開出兩百五十一個缺額,為近十年最多,總計吸引近八千人報考,各科中以普通科競爭最為激烈,錄取率最低僅一.六%。

台北市公立國小近十年來最大規模的教師徵選,總計吸引七千七百廿二人報考,今年普通科招考七十六名教師,將有四千七百零六人角逐,報考人數最多、錄取率也最低。

其次,藝術與人文類的音樂科教師,三百八十四人搶十一個名額,錄取率二.八%;特教科的身障類教師,開四十三個名額,一千一百廿九人報考,錄取率三.八%,也相當熱門。

其餘名額包括體育科卅三人、系統管理師廿七人、輔導科卅五人、藝術與人文(視覺藝術類)十七人及特教科的資賦優異類教師九人。

台北市一百零一學年度公立國民小學教師聯合甄選十六日舉行初試,九個考場分別在內湖、興雅、中山、五常、吉林、福星、民生、博愛及明湖國小,筆試試場公告在台北市政府教育局網站及國小教師聯合甄試系統,考生試場位置十五日下午三點在各考區公布,當天下午三點至五點也開放考生看考場。

初試錄取名單22日公告

初試甄選錄取考生的名單將在廿二日下午五點公告,六月廿二日寄發初試成績單,考生也可登入台北市一百零一學年度國小教師聯合甄試系統查詢個人成績,網址http://primary.tmps.tp.edu.tw。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!