黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1336
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國外】《好心分手》單曲循環播3年 南京地鐵站員工療情傷

發表于: 2013/08/31


ETtoday – 2013年8月30日 下午2:55

大陸中心/綜合報導

地鐵站播放音樂讓乘客欣賞,這算是一件好事,但南京地鐵的中華門站3年來不斷播放同一首歌,就是香港歌手盧巧音的《好心分手》,有乘客已經聽到快抓狂。地鐵工作人員透露,一名同事3年前失戀,一直靠著聽這首歌抒發情緒,所以每次上班就不斷循環播放。

 385844.jpg

《中國江蘇網》引述南京市民孫小姐指出,每天上下班都要從地鐵1號線中華門站經過的她,在候車時聽到的都是傷感的純音樂版《好心分手》,一開始她以為是巧合,但再注意一下,發現車站有時從早到晚都播放這首,她覺得奇怪,畢竟這樣放背景音樂也太單調,聽多了實在讓人抓狂。

另一位經常在中華門站乘車的馬先生也說,「這首歌在這邊出現的頻率很高,而且應該常常一放就是一整天,因為我上班的時候是這首歌,下班的時候還是這首歌。」他認為,這種悲傷情歌還是少放的好,聽著聽著容易觸景生情,要是剛失戀的碰到這種情況,那種悲傷滋味可能更強烈了。

地鐵工作人員透露,有一名同事3年前和女友分手,一直靠聽這首歌抒發情感。「聽膩了,每次他當班都是單曲循環很久,上班的時候他就習慣性地在我們地鐵站播放,已經3年了,希望他能早日走出上段感情的陰影。」

根據南京地鐵運營公司規定,早晚高峰期人流量最多,每站都會統一播放相同的背景音樂,而且音樂內容都是請業內著名的太合麥田公司獨家製作。音樂分為早晚兩套,在早高峰(7點半至8點半)和晚高峰(4點半至5點半)播放。

相關負責人指出,上述兩套音樂都是功能性音樂,早上的輕快跳躍,給正在上班路上的乘客帶去動力,而下午的音樂緩慢舒緩,安撫上班族們勞累的身心。「其餘時間一般背景音樂放什麼,由各個車站自己自由發揮,過年過節時配合節日播放一點喜慶的音樂。不過音量要控制好,不能影響報站以及製造噪音,或者也可以選擇不播放背景音樂。」


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!