小二上
阿摩第 6 期
49436枚
 1 

【新聞】《我們與惡的距離》 在事業與家庭之間,取得完美平衡

發表于: 2019/04/22


新聞來源

《我們與惡的距離》一劇因闡述台灣社會案件貼近人心,並以事件不同觀點表達各自立場,引發社會共鳴。劇中飾演不斷飆罵下屬的新聞台主管賈靜雯,也讓新聞從業人員大喊「根本我長官」。其中賈靜雯與女兒的相處,相信也讓許多已婚上班族看了特別揪心。

不同年紀 追尋的東西有所不同

戲中電視台主管宋喬安(賈靜雯 飾)的小五女兒在下課後到媽媽的公司報到,雙薪家庭的父母對於這樣的畫面應該不陌生。在女兒生日當天,宋喬安忙於工作完全遺忘,趁工作空檔連忙和女兒說等我下班陪你慶生,沒想到孩子竟不加思索的回應:「不要告訴我你做不到的事!」接著轉身離開,只留下宋喬安心酸的呆站原地。為了工作打拚沒有錯,但有了家庭、孩子之後,還能這樣義無反顧的被工作淹沒,付出所有人生嗎?

工作不是人生全部 媒體業轉職公務員

從電視媒體轉職公務員的鄭惠君,過慣了原本沒日沒夜的工作,直到小孩出生,為了陪伴孩子的成長,他決心轉職。鄭惠君表示「因為小孩的關係,我必須找一份朝九晚五的工作,不可能再上班到那麼晚,加上還有教育補助費,實在沒有更適合我的工作。只是決定報考後有些不知所措,因為自己離學生時代有些遙遠,還好後來到三民上課,有問題都能立即在課堂上得到解答,還可以與同學交流心得,要是自己念肯定辛苦萬分。」

【地方特考上榜心得分享】為了照顧小孩,報三民保證班順利成為公務員

考取證照 從另一個人生角度出發

與其被工作追著跑,不如能安排自己工作最好,擁有專業證照,不論是接案或創立事務所,工作時間的安排更有彈性。連續考取記帳士、地政士及不動產經紀人證照的蔡咏臻,為了有更好的生活品質,奮力連過三關。她表示「當初準備記帳士考試時,因為三民老師的專業用心與讀書會同學的互助,讓我一次就考上,之後更是幫助我接連考取地政士及不動產經紀人。另外也感謝先生的體諒,協助帶小孩讓我能專心讀書。」

【地政士上榜心得分享】家庭主婦連過記帳士、不動產、地政士三證照

在不同的人生階段,必須清楚重要的是什麼,每個階段追尋的東西都不一樣,不論是轉職或開創新事業,人生不會白走,重新出發是為了更適合自己的生活,在事業與家庭之間取得完美平衡。

公職考試最新資訊

記帳士考試最新資訊

地政士最新考試資訊

108年國家考試/證照計畫表


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!