Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】「無法考試怎麼辦?」萎縮生彤彤感動全校

發表于: 2013/10/27


出生時即罹患先天性肌肉萎縮症,成長階段至今不曾走過路的生命鬥士『彤彤』陳玠彤,憑著對世界的好奇以及求知的渴望,今年上高中一年級了;她就讀的台中市曉明女中表示,陳玠彤不只是大家疼愛的寶貝,更是全校師生的學習典範。

隨著年齡的增長,陳玠彤的病情漸趨惡化,曾多次進出加護病房,然而身體的病痛和限制並不因此禁錮住彤彤對於世界的好奇以及求知的渴望。

曉明女中老師陳冠如老師表示,對一般的孩子來說,坐在教室裡聽著老師上課,是件再稀鬆不過的事情,但對於彤彤來說,能來到學校上學,是多麼感恩的一件事,即使她必須費盡心力克服行動上的不便,彤彤依然沒有任何怨言,努力的用著極吃力的方法吸取每一份可貴的知識。

陳冠如表示,有一次彤彤住院,曉明女中校長朱修女前往探訪,並在床邊為她祈禱,彤彤見到校長講的第一句話竟然是:「校長,我無法參加這次的考試了 怎麼辦?」當下讓身邊所有人被彤彤認真學習與負責任的精神所感動。

國二下學期開始,因病情的日趨惡化,彤彤漸漸無法到校上課,國三時期,更因病情急遽加重,必須全程攜帶氧氣罩來維持生命。彤彤卻不因此放棄學習,透過在家教育的方式,每個禮拜由巡迴輔導教師至家裡與彤彤一對一教學,而這過程也讓彤彤更體會到學習的樂趣以及學習的意義。

曉明女中表示,在彤彤的身上,幾乎看不到因身體病痛所帶來的自怨自艾,取而代之的,是不放棄、不敗陣的奮 鬥精神以及積極樂觀的態度。彤彤對於曉明女中而言,不只是大家疼愛的寶貝,更是全校師生的學習典範。

陳冠如老師說,目前身為高一新鮮人的彤彤,在熟悉的曉明裡面,對浩瀚的科學新知有著相當大的興趣,也喜歡了解許多的社會時事以及新鮮趣聞,學校因此為彤彤量身訂造了系列課程,除了邀請校內生物、地科與物理教師前往家裡授課外, 輔導室也與少年扶輪社及宗輔室合作,前往關懷與陪伴,期盼給予彤彤雖然臥床,猶如在校的多元學習生活。

陳玠彤前陣子跟父親說,未來的志向是當漫畫家,並且有機會想和弟弟一起到世界各地傳福音,「小小身體裡不被綑綁的夢想正要起飛,就讓我們一起祝福她吧!」陳冠如說。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!