Akash Wu
阿摩第 5 期

高一下  

42586
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國外】三星逼退蘋果 躍居手機吸金王

發表于: 2013/10/22


【中央社╱台北22日電】

根據市場研究機構策略分析公司(Strategy Analytics)指出,三星電子公司(Samsung Electronics Co. )打敗宿敵蘋果(Apple ),榮登全球手機市場吸金王。

據英文「韓國前鋒日報」(Korea Hearld)報導,三星手機出貨量稱冠全球,但在營業利益方面一直落後蘋果。

三星的手機規格五花八門,從低階到高階,不一而足,反觀蘋果在上月推出平價iPhone 5c之前,一直堅持走高價策略。

據策略分析公司指出,今年第二季全球手機產業的營業利益,其中三星占了48.8%,蘋果則拿下48.3%,兩者相加達到97.1%。

在2011年,蘋果的利益比重高達61.6%,反觀三星只有19.1%。

不願具名的市場分析師表示:「三星近來迎頭趕上,主要歸因Galaxy S系列等高階機種大賣,以及蘋果手機買氣平平。」

樂金電子(LG Electronics )與索尼(Sony )則尾隨其後,利益比重均僅占0.5%。

三星訂於週五(25日)公布7-9月財報,蘋果的財報訂下週一(28日)出爐。(譯者:中央社趙蔚蘭)


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!