豬豬
阿摩第 6 期

高三下  

10487
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】不可以讓世界ㄅㄠˋㄓㄚˋ!國小生寫信給敘利亞總統

發表于: 2014/12/04


不可以讓世界ㄅㄠˋㄓㄚˋ!國小生寫信給敘利亞總統 ettoday-net_090304.jpgETtoday – 2014年12月4日 下午8:26
 
 

生活中心/台北報導

小小年紀也有改變世界的力量!台北市永安國小一年級學生讀完繪本,看到敘利亞孩子的房屋被炸毀,不只餓肚子還失去爸媽,因此,用注音符號和英文字母寫信給敘利亞總統阿薩德(Bashar al-Assad),「不可以ㄎㄞ ㄑㄧㄤ(開槍)」、「不可以ㄉ一ㄡ ㄓㄚˋ ㄉㄢˋ(丟炸彈)」。

永安國小表示,小一生在課堂上讀完兒童繪本《不可以!》,並透過投影認識距離台灣8084公里外的敘利亞正遭逢內戰,小學生看到當地房屋被炸到殘破不堪,和自己同年的小孩沒有家人,只能待在收容所躲避戰亂,沒東西吃只能排隊領救濟物資,他們的臉上沒有笑容,只有緊張、焦慮和憂傷。

小一學生看完後發問:「在學校裡,老師規定不可以打人、不可以推人,那為什麼一個國家的總統可以讓戰鬥機炸毀房子?」「為什麼讓小孩沒有家可回?」因此,7歲的王姵云用鉛筆寫下:「親愛的ㄗㄨㄥˇ ㄊㄨㄥˇ,不可以ㄖㄤˋ ㄕˋ ㄐㄧㄝˋ ㄅㄠˋ ㄓㄚˋ(親愛的總統,不可以讓世界爆炸)」,同樣7歲的夏叡綺則提醒「不可以ㄉㄚˇ ㄖㄣˊ、不可以ㄎㄞ ㄑㄧㄤ(不可以打人、不可以開槍)」

每年11月20日為「國際兒童人權日」,而永安國小指出,小學生希望透過自己的力量提醒犯錯的大人要及時改正,也希望用自己的力量改變世界,因此,學生寫下的明信片後會翻譯成英文,並正式寄給聯合國秘書長潘基文,感謝聯合國對兒童權利的重視。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!