Triumph Huang
阿摩第 3 期

高二上  

49249
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】不滿代課老師多 高市教團反派遣

發表于: 2012/05/09


「孩子成長不能重來,拒絕教學人力派遣。」

(中央社記者王淑芬高雄9日電)高雄市教師職業工會等多個教育團體,今天連袂到高市議會陳情,還上演行動劇,反對國中和國小大量聘任代課、代理老師授課,要求增加正式教師比率及其福利。

「孩子成長不能重來,拒絕教學人力派遣。」高雄市教師工會和教師職業工會、高雄市心家長協會等數十人,上午到議會表達反對教學人力派遣的立場。

教師職業工會指出,100學年度,高雄市88所國中的正式教師不足比率超過5%者有86所,正式教師不足比率超過12%的有58所,不足比率超過15%的有31所。241所國小中,正式教師不足比率5%有101所,不足比率12%的有25所,不足比率15%的有16所。

教師職業工會指出,目前國中、小的代理老師和代課老師都有500至600人不等,情形越來越嚴重。

高雄市教師職業工會理事長陳建志說,教師課稅後,所減課務皆聘代課教師,問題會更嚴重;推估會出現5位教師就有1位非正式教師的情形,甚至也會出現3節課就會有1節是代理或代課老師的情形。

教育局長鄭新輝受訪也不滿現行的一些教育政策。他說,如果增加正式教師的員額恐排擠教學和影響學校建設。他表示,市府將優先從偏遠地區的學校著手,解決代理老師的問題,修法延長代理老師免一年一試。他肯定不少代理教師素質不輸正式老師。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!