蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2475
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】世界盃男籃/迪奧、巴圖罰球穩軍心 法國勇奪銅牌榮耀

發表于: 2014/09/14


 

記者杜奕君/綜合報導

世界盃男籃「銅牌戰」由法國對決立陶宛,兩支歐陸強權正面捉對廝殺,雙方在最後關鍵16秒內共出現11次犯規、22次罰球機會,但法國男籃的NBA戰將巴圖(Nicolas Batum)、迪奧(Boris Diaw)穩住罰球機會,終場法國就以95比93擊退立陶宛,拿下世界盃(前身為世錦賽)隊史最佳的第三名銅牌表現。

只差一步就能闖進本屆世界盃冠軍賽,法國與立陶宛即便僅能爭取銅牌,雙方仍是拚出全力,要為團隊爭取最高榮耀。

前兩節雙方打來勢均力敵,半場結束法國僅以1分領先。但第三節開始,立陶宛開始發揮禁區優勢,三分線外也有所斬獲,主戰中鋒瓦倫休納斯(Jonas Valanciunas)第三節領軍打出氣勢,率領球隊取得7分領先。

終場前3分鐘,瓦倫休納斯連拿5分,率領球隊取得80比77領先,但隨後在NBA打滾多年的老將迪奧連續兩度強行切入立陶宛禁區得手,又幫助法國要回領先。

終場前30秒,法國還取得6分領先,但隨後球隊竟發生要命「兩罰不中」,隨後雙方展開一連串「罰球大戰」,法國不給立陶宛三分球機會,立陶宛也企圖凍結比賽時間,兩隊最後16秒共出現11次犯規、22次罰球機會。

最終法國男籃還是靠著巴圖、迪奧兩人穩定軍心,掌握關鍵罰球機會,最終2分驚險勝出,也讓法國拿下隊史最佳的世界盃(前身為世錦賽)的第三名成績。

在明星主控帕克(Tony Parker)本屆缺席的情況下,巴圖再度挺身扛起球隊一哥,此戰他拿下全場最高27分,迪奧也有15分、4助攻,包含第四節的關鍵8分。

法國男籃主帥科列特(Vincent Collet)賽後表示,「當我們於7月開始備戰時,團隊的目標就是要打進前三名,拿到銅牌對我們來說太棒了。」


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!