Tsung-Han Wu
阿摩第 5 期

高三上  

395
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】中央大學無法查詢蔣偉寧著作 何欣純:擺明掩蓋什麼東西

發表于: 2014/07/15


教育部長蔣偉寧因涉學術醜聞請辭,原任教的中央大學土木系網頁,卻無法查詢個人著作。民進黨立委何欣純14日痛批,「中央大學在幫倒忙!在這個時間點上讓大家點不進去,讓人民無法第一手知道訊息,擺明就是要掩蓋什麼東西」。

蔣偉寧因學術掛名,涉及前屏東教育大學副教授陳震遠運用人頭進行同儕論文審查醜聞,今黯然宣布辭職。不過,蔣偉寧任教的中央大學土木系,該系網頁中有關教師個人著作的網頁,從事件上周五事件爆發後即無法查詢,引發外界質疑。

稍早前,中央大學接受媒體採訪時表示,土木系多名教授著作資料撤下的原因,是因為該系網頁正在進行系統更新與資料轉移,並非外界所想。

何欣純則批評,中央大學此時無法查詢蔣偉寧的個人著作,「分明就是在幫倒忙」,這個時間點上,中央大學應該更公開透明,將所有蔣偉寧在當校長或教授時的研究計畫、論文、共同發表著作全數公開,清楚讓全國人民知道。

何欣純質疑,如果中央大學在這個時間點上讓大家點不進去,讓人民無法第一手知道訊息,「擺明就是要蓋什麼東西」。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!