Jun Wei Wu
阿摩第 4 期

大一下  

36160
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】了解主動脈瘤並定期篩檢 可有效降低罹患風險

發表于: 2012/11/17


作者: 健康醫療網/鄭人豪報導 | 健康醫療網 – 2012年11月17日 下午3:28

(健康醫療網/鄭人豪報導)隨著年齡增長,出現動脈瘤的風險也會增加,而且又以60歲以上為高危險群,主要是因主動脈會隨著時間老化,使血壓作用導致主動脈變得薄弱,像氣球一樣擴大;彰化縣衛生局長葉彥伯表示,包括三高、抽菸、腎臟病、家族性遺傳病等民眾都應定期接受篩檢,才能有效降低罹患風險。

近年來,臨床上,因主動脈瘤破裂而猝死的案例逐漸增多,且發生年齡層也有逐漸下降的趨勢,民眾不得輕忽嚴重性;病友蔡敏彥說,動脈瘤並非無法治療,但仍須依靠生活習慣的改善,包括飲食、血壓,以及適當的運動,並定期進行健康檢查,此外,並應多了解關於主動脈瘤的知識,就能對於健康多一份保障。

為能使更多民眾了解主動脈瘤,且能透過正確醫療管道接受篩檢,彰化縣衛生局與醫師公會、台灣動脈瘤關懷協會等,舉辦相關篩檢活動,可望能幫助更多民眾除了注意自身健康,也能與家人共同瞭解主動脈瘤的衛教資訊。

若被檢查出有動脈瘤時,民眾也不必過於擔心;彰化縣衛生局表示,接受正確專業的醫療管道,且勿嘗試任何偏方,「認識它、預防它、接受它、治療它」,就能有效紓解病情,希望透過此活動,能有助於宣導動脈瘤防治,讓大家一起關心自己與家人的健康。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!