週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Danni Wu
阿摩第 5 期

小五下  

5820
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】今年報稅 新增多項便民措施

發表于: 2013/04/25


 

〔自由時報記者張舒婷/台北報導〕101年度綜合所得稅即將開徵,財政部表示,這次報稅新增多項便民措施,包括對首度報稅的族群提供稅額試算服務、擴大提供扣除額查詢服務等,有需要的民眾可善加利用。

國稅局官員表示,以往未曾辦理申報的納稅義務人,包括初入社會的新鮮人、去年起薪資所得恢復課稅的軍教人員,已於今年2月15日到3月15日止申請適用101年度稅額試算服務,經過稽徵機關審核且符合條件者,即主動寄發試算書表,協助其報稅順利。

此外,今年國稅局還擴大提供扣除額查詢服務,包括捐贈、保險費、醫藥及生育費、購屋借款利息、災害損失、教育學費及身心障礙等扣除額資料。

賦稅署也提醒,102年期房屋稅5月同時開徵,4月底前稅單會悉數寄出,稅額2萬元以下,4月26日起即可在超商繳稅,截止繳費日期同樣為5月31日,6月3日起未繳稅者將加徵滯納金。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!