林岑岑
阿摩第 2 期

高三下  

290
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】你買「小」提琴 部落孩子能學小提琴

發表于: 2015/05/07


 
Yahoo!奇摩首頁>新聞首頁>文教>教育>所有相關新聞資助海外貧童 平和國小伸愛的小手職業探索從國中開始 賓茂國中邀業師開講機師捐獎金 助賓茂國中技藝學習104年國中活化教學列車系列報導03活化教學 做學習的主人大學入學分發名額3.5萬名 創新低紀錄免試入學變更就學區 8日截止申請溪州國小新校舍動土 明年3月完工布馬過馬路 陸豐國小奇景比去年少3000生 國小師聯甄停辦《志氣》翻版 宜蘭國中拔河4連霸地方掃描-全中運 北梅國中角力隊奪牌美加寫半世紀赴美留學史學測指考兩試遲不合併 嚴重弱化高中教育品質全國中小學 竹南國小民俗競技新埔國小舊校舍整建 動土國小教師甄選不辦了! 北市府挨批「搞派遣」柯適中創作個展 竹山高中熱鬧開展設首座國際生態教育中心 長榮大學與珍古德協會簽備忘錄層林國小學童 大樹下晨間閱讀
你買「小」提琴 部落孩子能學小提琴 udn-jpg-89x27_175027.jpg作者: 記者陳妍霖╱仁愛報導 | 聯合新聞網 – 2015年5月7日 上午2:18
 

南投縣仁愛鄉不少部落孩子沒錢上音樂班,親愛國小熱血教師王子建與陳珮文為了幫助學生籌募學費,首推迷你版小提琴彩繪義賣,「不讓因沒錢繳學費的部落孩子放棄音樂之路」。

親愛國小教師陳珮文與王子建8年前開啟小學生學小提琴之路,甚至為此開音樂班、創立原住民弦樂團,有學生因此愛上音樂,決定畢業後繼續念音樂班,目前有3名高一生、14名國中生就讀音樂班,每人的學費加生活費每年就要20萬元,但因部落孩子的家境較為貧困,無法負荷費用,陳珮文與王子建開始為學生籌募學費。

陳珮文說,17名音樂生每年共需340萬元,以往總是透過善心企業捐款贊助,或是透過「親愛愛樂團」全台售票巡演及接活動表演來賺取學費,這回想靠自己的力量來籌募學費,因此才想透過木製迷你版小提琴義賣,提供善心人收藏。

迷你版木製小提琴,有泰雅族及賽德克族的服飾編織布作為彩繪圖案,最近才推出,因獨具部落特色,已有善心人士訂購百把。

陳珮文說,除了小提琴外,還附有提琴盒,彩繪的圖案及顏色都可以客製化,希望各界踴躍訂購,持續支持部落孩子學習音樂。

更多udn報導:公主病?女星在家爬樓梯都有人抱「肉肉身材」禁入海灘 什麼鬼道理?

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo奇摩新聞粉絲團

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!