Sophia Fang
阿摩第 3 期

高一下  

23420
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】來「一刻」 新北市鼓勵學生課間運動

發表于: 2013/03/02


新北市教育局將每年3月訂為「運動樂活月」,今天(1)在新莊榮富國小舉行啟動記者會,希望學生透過運動,讓IQ更高、EQ更好、HQ更強;今年特別倡導「運動來一刻」的概念,希望學生能善用每天課間、晨間、課前短短的15分鐘,做運動、遊戲或伸展活動。


新北市這個月起展開運動樂活月,活動有萬金石國際馬拉松、國中班際大隊接力選拔、體適能檢測站檢測、國小師生樂樂棒球賽、國際自由車環臺公路大賽、全國原住民運動會等10多項;新北市副市長侯友宜表示,希望學生響應「運動來一刻」,所有市民一起找同伴來運動,讓身體健康又樂活。

啟動記者會上,特別安排3位學生,與侯友宜和教育局長林騰蛟,進行30秒仰臥起坐的體適能PK賽;新北市教育局今年訂下目標,期待學生體位適中的比率要達到55%,應屆畢業生學會游泳的比率達到54%,體適能檢測指標都達中等以上,比率要上看40%。

林騰蛟呼籲全民都能把運動視為日常生活的一部分,更應該關心視力、腰圍、血壓和身體質量指數,隨時守護自己和家人的健康。

(2013-03-01 13:40:05 陳國維)


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!