Allen Lai
阿摩第 4 期

大一上  

3900
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】停擺一上午!3萬5千旅客受影響 高鐵道歉:檢討應變能力

發表于: 2013/04/26


 

台灣高鐵今(25)日因台中站號誌異常,上午6時30分緊急宣佈自停駛,導致許多通勤民眾、立委行程大亂。高鐵表示,經搶修後11時30分起恢復通車,共影響44班列車,約3萬5千名旅客受到影響。高鐵對受此事件影響耽誤行程的旅客表達歉意,並表示,日後對號誌設備的維護,會採取更嚴謹的程序,並檢討應變能力,減低對旅客的影響。

高鐵停擺一個上午,造成許多民眾行程大亂,被批評應變能力慢半拍,罵聲四起。高鐵下午發出新聞表示,他們在今日凌晨進行轉轍器的維修作業時,因系統出現異常訊號,導致行控中心無法在高鐵台中站區域執行列車「進路設定」及「營運前巡軌」作業。

高鐵在恢復正常列車運轉前,不斷在各車站進行廣播,引導旅客改搭台鐵、客運等其他交通運具,並提供麵包、飲水提供到站的旅客使用。高鐵表示,受影響期間共取消44班列車,南下21班,北上23班,約有3萬5千名旅客受到影響。

高鐵指出,對受此事件影響耽誤行程的旅客,表達最誠摯的歉意,日後對號誌設備的維護,會更加嚴謹,並檢討營運應變能力。同時,凡是購買受此事件影響而取消車次的旅客,可自原乘車日起一年內,持原車票至各車站售票口辦理全額退票,免收手續費。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!