蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2550
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】像黑田博樹 曾仁和列29名

發表于: 2013/06/23


〔自由時報記者徐正揚/綜合報導〕大聯盟官網選出全球30位潛力新秀,台灣小將「土虱」曾仁和擠入第29名,被認為是「青年版」的黑田博樹。

大聯盟官網以2至3分、4分、5分、6分各是遠低於、低於、等於、高於平均值的標準,對曾仁和的速球、滑球、曲球、控球各給5、4、4、3分,未來可望達到6、4、6、4分,顯示他的速球、曲球都有很大成長空間。

文中提到,曾仁和體格很強壯,以18歲之齡成為台灣隊最年輕國手,打過2012年世青賽、亞青賽,不懼怕大場面,投球出手很快,球速最快可達95英里,次要武器是曲球與滑球。

文中認為,曾仁和站在投手丘上很有信心,想要挑戰大聯盟,球探喜歡他的成熟、積極、鎮定等特質,覺得很像「青年版」黑田博樹。

16歲的多明尼加投手狄普蘭(Marcos Diplan)在30人中排第8名,是投手最高名次,在速球、曲球、變速球、控球各拿到5、3、3、5分,未來可望達到6、5、4、5分,有球探拿馬丁尼茲(Pedro Martinez)跟他比較。

前7名都是野手,多明尼加外野手希梅涅茲(Eloy Jimenez)被評為第1名,雖然對變化球打得不太好,但他才16歲,腳程也相當出色,像「青年版」葛雷洛(Vladimir Guerrero)。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!