Doris Lin
阿摩第 2 期

大一上  

904
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】優質學校認證 教長:全面檢討

發表于: 2013/04/03


 

教育部長蔣偉寧今天表示,優質高中職如受少數個案影響,不被認為是優質,就會影響公信力,教育部將全面檢討。

立法院教育及文化委員會今天上午邀教育部長蔣偉寧報告原住民教育政策。

民主進步黨籍立法委員林佳龍質詢時表示,十二年國教即將上路,各界都很關心優質學校,但教育部日前公布的優質高中職名單,其中有10校的合格教師不到一半,甚至有的只有2成,卻仍獲優質認證,感覺好像放水,讓家長難以放心。

蔣偉寧表示,優質高中職如受少數個案影響,在家長心中不被認為是優質,就會影響教育部的公信力,因此將全面檢討,針對每個項目檢視能否達到一定門檻,而不是只有總分達到門檻就足夠。

民主進步黨籍立法委員邱志偉質詢時表示,台南港明高中發生學生竄改成績去申請大學的弊端,卻被教育部列為優質高中職,教育部認證會好像是橡皮圖章,只負責蓋章,引發爭議後,教育部審查會再議又無結果。

蔣偉寧表示,他認為港明高中的確有重大違規,教育部認證委員會會考量實際情況,做出最後決定。之前審查會已做出建議,並提交到認證會,但由於程序還未完成,相關資訊暫時不宜公開;如果最後經認定有重大疏失,教育部會「為所當為」。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!