Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 1 

【高中】兒少保護求助電話 每月增加11通

發表于: 2013/11/14


根據「113保護專線」最新統計資料顯示,今年1至9月求助電話達1萬7805通,相較去年總電話量為2萬3605通,顯示平均每月因兒少保護問題求助電話量增加約11通左右。

「113保護專線」進一步分析資料顯示,去年12歲以下兒童因遭受家庭暴力、兒少保護或性侵害問題主動求助於「113保護專線」人數為477人,今年1至9月為344名;也就是說,去年開始,平均每個月約有39名兒童知道求助管道且主動尋求自我保護方法,每天約有1名兒童主動求助。

113保護專線主任林曉文表示,現在的孩子課業壓力大,衍生不少親子之間的摩擦,當孩子打進專線求助時,經常詢問「課業表現不好,媽媽用衣架打我,我該怎麼辦?」、「考試考不好,父母可以打我、罰我站嗎?」,這些疑問不但訴說出孩子心中莫大的恐懼,也顯示許多孩子對於自身應享有的兒童權益及觀念仍相當薄弱。

林曉文提醒,家長在管教子女時需多加一份耐心,學習如何與正在成長中孩子相處,並予以適當管教,以免使得出於善意的教養,流於不當的體罰,或是因為在生活上、教育上或醫療上的疏忽,造成不幸發生。

「113保護專線」由專業社工員針對性侵害保護、家庭暴力保護及兒童少年保護,提供全年24小時單一窗口的危機諮詢、通報或轉介服務。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!