Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】全班蹺課 師以為走錯教室

發表于: 2013/09/17


大學院校陸續開學,「懶惰的學生」也相繼現形。桃園有大學開學第2天,已經上到第3堂課,教室內卻連1個學生也沒有,獨留老師1人。校方表示,學生上不上課是「自主性」,無法評論學生蹺課「好壞」問題;缺課統一由授課老師決定是否補課。

桃園開南大學本月9日開學,有名林姓講師10日至學校上第3節10:00至11:20分的英文課時,卻發現教室「空無一人」,還以為自己走錯教室,打電話到教務處詢問。

結果,不是老師走錯教室,而是全班「有志一同」集體蹺課!之後該師將照片PO在網路上,並稱「教室內空蕩蕩,1位學生也沒有」、「隨便他們,全學期上課低於80%就當」。照片引起網友議論,「學生如此素質,領22K不意外」、「第3節都快到中午都沒人上,代表整個上午那班都沒學生來上課!」

網友還稱,學生不來上課,校方竟稱要再找時間幫他們補課,若是出了社會到公司上班,難不成也能「遲到再補班?」諷刺私校作法令學生程度退步,難怪越來越沒有競爭力。

開南大學校長室祕書指出,將由任課老師決定如何處置,例如以交報告或補課方式抵去學生缺課。大學強調「自主教育」,校方並不干涉學生缺課問題,「學生開學日缺課,並不代表就是壞的、懶惰的學生。」但若曠課達到20%,該科目可能就直接「被當」,不論期中、期末考試成績再好也沒用。

基隆市經國管理學院有家長請託表示,「中秋要與兒女團聚」,若本周開學3天又要接學子回家,乾脆希望校方能晚點開課。該校「從善如流」,在中秋連假後的23日才開學。

網友打趣說,乾脆請學校延到「國慶日」後再開課,這樣一家人可以團聚久一點!

經國管理學院校長邱明源則表示,有些學子住中南部,未免路途奔波,才會採納家長建議晚點開學。但還是會上滿18周課,晚點休業或補課上滿時數。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!