kyo50530
阿摩第 6 期

國三上  

490
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】列車故障300人改搭 北捷今年已10起

發表于: 2014/05/18


台北捷運淡水線昨天上午九點卅八分,一輛從北投站準備發車的列車出現自動駕駛失靈警訊,只好請車上約三百名乘客下車改搭下一班,故障列車移至北投機廠檢修,這已是北捷今年第十起影響乘客的列車事故。

自動駕駛失靈 又出包

捷運公司表示,像淡水線等高運量列車以自動駕駛運作,但每輛車駕駛艙仍有人員待命,因此當自動駕駛警訊亮起,為安全起見,便請車上旅客改搭下一班列車。

月初文湖線 才當7小時

民眾表示,可以理解機器和系統偶爾會有故障,但無法接受像月初文湖線延誤七小時的嚴重狀況,希望北捷運作能更穩固、少出點包。

今年一月起,包括淡水新店線、小碧潭支線、文湖線、新莊線以及中和線都發生過延遲五分鐘以上的事故,當中也包括月初文湖線大當機、近七小時才恢復的嚴重事故。

出包原因包括號誌故障、電聯車故障、旅客落軌、防水隔艙故障、供電故障,以及文湖線大當機,累積影響人數超過上萬人次。至今,沒有任何人員受懲處。

北市議員曾提議,要求日後捷運若再出包,要「以秒計費」,延遲一秒就扣一級主管一元獎金,若以文湖線延遲七小時,約可扣兩萬五千多元。

台北捷運公司新聞課長凌啟堯表示,該班自動駕駛系統失靈列車回到北投機廠,夜間營運收班後會進行檢測,根據以往類似經驗,多是列車設備故障造成。

北捷︰加強維修和檢測

對於今年已有十起延誤事件,凌啟堯表示,會持續加強系統維修和檢測;捷運公司也針對延遲五分鐘以上的事件做特別改善,減少發生延誤的機會和時間。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!