S.
阿摩第 4 期

高三下  

226806
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】初考放榜 電影放映師登榜首

發表于: 2013/03/09


 

自由時報 – 2013年3月9日 上午4:22

台大大四生上榜 成了準公務員

〔自由時報記者楊久瑩/台北報導〕準備國考,不一定要當全職考生!公務員初等考試昨放榜,有大學應屆畢業生還未畢業就已是準公務員,還有電影放映師在電影院內邊放影片、邊K書,成了初考的榜首。

 

35位博士全摃龜

公務員初考由於報考無學歷限制,年滿十八歲都可報名,起薪近三萬元。儘管錄取率不高,依舊吸引了六萬多人報考,錄取率僅一.一四%。考選部表示,今年雖有高達三十五位博士報名,卻不敵其他考生,榜上依舊掛零,至於競爭最激烈的廉政類科,錄取率則僅○.四%。

 

「考上了、考上了!」考選部國家考場榜示區昨一早便吸引考生前往看榜。今年報考人數六六七二四人,全程到考則僅四九三七二人,錄取五六五人,總錄取率為一.一四%,錄取年紀最輕者僅十九歲、年紀最長者五十八歲。

 

第三次參加國考就考上初考的台大政治系大四陳奕璁還未畢業就成了準公務員,昨還親自體驗了看榜的喜悅,第一時間就迫不及待打電話跟母親報喜訊,他透露,平日勤寫考古題、反覆練習增強實力,還會多閱讀各類資訊。

 

邊放電影邊準備 如願捧鐵飯碗

一般行政類科榜首林家宏則分享,上班族準備考試可多利用零碎時間,在斗六中華影城上班的他本身是電影放映師,平日都是利用放影片的時間,一邊看書一邊工作,他特別感謝老闆的包容。

才剛考上地方特考高雄區財稅行政四等榜首的朱敏慧,昨初考放榜又考上財稅行政類科榜首,拿到雙榜首的她開心地說,自己很喜歡會計,準備考試再辛苦都不累,準備考試期間她為自己訂定每日讀書計畫,且要求自己一定要做到。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!