Huang Shi-ping
阿摩第 3 期

高二下  

1805
◄ 返回列表 回覆
 1 

【其它】別讓脂肪肝找上門 吃堅果加菠菜

發表于: 2013/04/25


 

脂肪肝究竟是什麼?相信很多人都有這樣的疑問,其實脂肪肝就是指「肝包油」,肝臟囤積了太多的脂肪,嚴重會導致脂肪性肝炎。而根據最新研究內容指出,攝取富含維生素E的食物,例如像菠菜、葵花油、堅果類食品,都是能有效降低脂肪肝形成、預防脂肪性肝炎的方法。

d125354.jpg

▲攝取富含維生素E的食物,例如像菠菜、葵花油、堅果類食品,都是能有效降低脂肪肝形成、預防脂肪性肝炎的方法。

根據英國《每日郵報》報導,脂肪肝除了因肥胖而起,高血脂、三酸甘油酯過高的人,酗酒、糖尿病控制不良、C型肝炎、藥物(例如類固醇、治療免疫風濕藥物)等也是引起脂肪肝常見因素。

美國梅約醫學中心指出,沒有飲酒習性的非酒精性脂肪肝病(NAFLD)的患者,絕大部份是單純的脂肪肝,對肝臟機能損傷並不大;但少數非酒精性脂肪肝病患者的肝功能指數(SGOT、SGPT)異常升高,稱為脂肪肝炎(NASH),易進展為肝硬化、肝衰竭、肝癌等嚴重肝疾。

而在美國俄亥俄州的凱斯西儲大學醫學院,則針對「非酒精性脂肪性肝炎」(non-alcoholic steatohepatitis)進行相關研究,在實驗老鼠身上發現,維生素E能有效避免此種脂肪性肝炎的形成。成人一天建議維生素E的攝取量約為4毫克,包括深綠色蔬菜、堅果種子類、穀物等,都是攝取維生素E的最佳來源。



原文網址: 別讓脂肪肝找上門 吃堅果加菠菜 | ETtoday健康新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130424/196760.htm#ixzz2RRmHlwQy 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!