apple
阿摩第 2 期

高二上  

8911
◄ 返回列表 回覆
 0 

【幼教】北市立國小幼兒園 首度招收三歲幼兒新生

發表于: 2012/05/28


 

北市立國小幼兒園 首度招收三歲幼兒新生

bcc-jpg-106x23_180903.jpg中廣新聞網 – 2012年5月23日 上午9:21

配合幼托整合,臺北市一百零一學年度,市立國小附設幼兒園今年將首度招收三歲幼兒,台北市教育局幼教科表示,包括台北市民權國小附幼等三十所學校,將各開放一班,招收三歲幼兒,其餘國小附幼在四歲、五歲幼兒招生結束之後,如果還有缺額,也將開放給三歲幼兒登記,預計可以招收九百名以上的三歲幼兒新生。(林麗玉報導)

 

台北市教育局幼教科表示,台北市教育局配合幼托整合,一百零一學年度台北市立國小附設幼兒園首度招收三歲幼兒,為了迎接即將入學的三歲新生,教育局已經增撥1千9百多萬元經費,進行園舍修繕、教材教具增設、衛生及安全設備整建,預計八月中工程完工,開學後就可以提供幼兒安全、豐富及充實的學習環境。而在教學與保育部份的前置準備,教育局已經在4月中,邀集所有國小附幼園長,由幼兒教學保育經驗豐富的12區公立托兒所所長分享經驗。台北市教育局從101學年度起,會針對每一所國小附幼,增置1名合格教保員,協助附幼園長綜理幼兒教育及保育工作,也可以實際入班協助照顧幼兒,並提供教師對3歲幼兒教保諮詢服務。另外為了使教師及教保員,持續提升專業能力,教育局7-8月暑假期間,將全面辦理幼兒園教保活動與課程大綱研習活動,全面性研習活

動將要求台北市4237名教師及教保員都務必參加。而臺北市市立國小附設幼兒園今年首度招收三歲幼兒,包括台北市民權國小附幼等三十所學校,將各開放一班,招收三歲幼兒,其餘國小附幼在四歲、五歲幼兒招生結束之後,如果還有缺額,也將開放給三歲幼兒登記,預計可以招收九百名以上的三歲幼兒新生。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!