Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】十二年國教 「免學費」最被支持

發表于: 2012/11/11


十二年國教即將上路,國家教育研究院調查發現,民眾對於十二年國教的眾多政策中,免學費支持度最高,比率超過八成三;但也有七成一的民眾憂心,教育品質會下降。(陳映竹報導)

國家教育研究院從去年底到今年,針對二千多位、二十歲以上民眾,進行「2011-2012台灣地區民眾對十二年國民基本教育議題看法之調查研究」。

整體而言,教育程度愈高的民眾,對十二年國教的免試入學公平性質疑的比例愈高,參與這項調查的國教院教育制度及研究中心助理研究員林信志指出,十二年國教免學費政策支持度較高,但教育資源有限,未來是否該「排富」,也引發爭議。

任內規畫十二年國教的前教育部長吳清基提醒,免學費讓公私立高中職的起跑點一樣,公立學校要做好教學及適性輔導,否則可能招不到學生。

調查也顯示,七成一民眾擔心十二年國教會導致教育品質下降;五成八贊成,明星高中有存在的價值;但是同時有六成九認為成績優異的學生不應該集中。

http://tw.news.yahoo.com/十二年國教-免學費-最被支持-102132740.html


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!