林秉洋
阿摩第 5 期

高二上  

1760
◄ 返回列表 回覆
 0 

【好康】十大經典好米出爐 花博買國產優質食米

發表于: 2013/09/24


近年來各縣市政府大力推廣米食文化,農委會舉辦十大經典好米選拔活動,最新得獎名單出爐,桃園、宜蘭、花蓮等地區的農友表現亮眼,本週五(27)起在花博「2013台灣米博覽會」,就可以選購來自全台灣的國產優質食米。

  農委會「2013十大經典好米」選拔活動,全國共有14個縣市、51個鄉鎮,總計1,504名農友參加,經鄉鎮初選評比選出一位稻米達人,共61位進入「2013十大經典好米」選拔。

  經過第一階段品質規格、成分分析等儀器分析及檢測等評比項目,評選出20名入圍,再由不同領域的專家以消費者食用口感及購買觀點,進行第二階段的糙米外觀性狀與食味官能評鑑評比,選出兼具外觀及食味的前10位得獎人。

  非香米組得獎者為彰化縣竹塘鄉莊典男、高雄市大寮區陳毅鴻、宜蘭縣五結鄉陳正義、宜蘭縣宜蘭市葉水盆、花蓮縣玉溪地區李文煌;香米組得獎為桃園縣八德市呂理樹、桃園縣楊梅市陳明勝、桃園縣平鎮市莊玉城、新竹縣竹北市陳發生、高雄市大寮區吳俊賢。

  農委會表示,十大經典好米選拔活動是稻米產業的年度盛事,在良性競爭及相互觀摩下,提升農友重視品質的觀念,藉由參與活動行銷國產良質稻米,同時提高產地知名度,增加農民收益。

  「2013台灣米博覽會」將於9月27日至29日在花博圓山園區舉行,現場展售相關產品,讓消費者有機會購買國產優質食米,以實際行動支持在地農民。此外,農委會也舉辦「產銷履歷集點樂 獎金月月抽」,即日起至11月30日止,寄回3張產銷履歷標籤,每月將抽出總計2萬元獎項,12月更加碼首獎1名3萬元,幫民眾加菜、加健康。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!