Ling Lin
阿摩第 2 期

高三上  

8420
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國小】南投3所學校 勇奪教育部閱讀磐石獎

發表于: 2013/05/14


102年度教育部國民中小學推動閱讀績優學校、團體及個人評選結果出爐,南投縣前山國小、人和國小與營北國中獲閱讀磐石學校。另外,三光國中簡晨羽老師、延平國民小學謝應妝老師及隆華國小楊惠琴老師獲閱讀推手個人獎,南投縣政府文化局圖書館及財團法人18度C文化基金會也獲得了閱讀推手團體獎。

閱讀是學習的重要基礎,為鼓勵全國國民中小學重視學生閱讀知能,教育部推動閱讀績優學校、團體及個人推手計畫,旨在藉由表彰閱讀推動績優學校、協助學校推動閱讀之團體及個人,以形塑閱讀風氣,深耕閱讀教育。自該計畫推行以來,南投縣屢獲佳績,累積教育部閱讀磐石校數佔各縣市之冠(5都除外)計14所學校,「文采之都」可謂實至名歸。

閱讀是知識的希望工程,是扎根與基礎的建立。南投縣希望將閱讀風氣推廣至每個山頭、每個學校、每個家庭,讓每一位老師、家長都成為閱讀推動種子,培育一個有自信、愛學習、有獨立思考能力的未來主人翁。 

資料來源http://tw.news.yahoo.com/南投3所學校-勇奪教育部閱讀磐石獎-101444431.html 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!