黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】去年高普考 44人基礎訓練不及格

發表于: 2013/05/26


【聯合報╱記者曹以會/台北報導】

考試院公務人員保訓會公布101年高普考錄取人員基礎訓練結果,參加基訓測驗人數共4190人,不及格人數為44人,不及格率為1.05%,保訓會表示,不及格人員,還有自費重訓一次的機會。

根據相關規定,如果第二次基礎訓練還是不及格,就要廢止訓練資格,無法當上公務員,去年就有一位準公務員,因為二次基訓不及格,而被淘汰。

保訓會指出,基礎訓練是為了充實錄取人員應具備的基本觀念、品德操守、服務態度及行政程序與技術的訓練目標,並不以淘汰人員為目的。

101年高普考共錄取5927人,但是實際受訓的只有4226人,除保留受訓資格及免訓人員外,還有1187人廢止受訓資格,這些錄取人都喪失成為公務員的資格。

不過,保訓會官員指出,這1187位廢止受訓資格者中,其實大部分是高普考重榜者,共有921位,另外2百多位廢止受訓資格者,就是沒有報到,或是志願放棄受訓資格,也有部分是中途退訓者,大多是個別因素。

高普考重榜,而造成名額浪費及用人機關招不到人的問題,一直存在多年,考選部也為此而頭痛不已。今年考選部獲得考試院同意,決定改變作法,將在放榜前,查出高普考重榜人數,依實際重榜人數來增額錄取。

另外,保訓會指出,為了提升訓練成效,今年首度將行政類科與技術類科分開調訓,為了讓技術類科人員能建立公務體系的知識,先調訓行政類科人員,讓技術類科人員先到機關服務,第二梯以後,再辦理技術類科人員調訓。



全文網址: 去年高普考 44人基礎訓練不及格 - 高普初考 - 公職考試 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=457534#ixzz2UMQPiYci 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!