Allen Lai
阿摩第 4 期

大一上  

3835
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】台北國際電腦展 吸睛亮點多

發表于: 2013/06/02


台北國際電腦展將於4日熱鬧登場。綜觀主流熱夯產品、新展示區規畫、創新應用及參展廠商特色,今年COMPUTEX有不少備受矚目的主題和亮點。

今年台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI 2013)即將於4日到8日在世貿一館和世貿三館、台北國際會議中心,以及南港展覽館熱鬧登場。

主辦單位中華民國對外貿易發展協會(TAITRA)表示,今年將有1724家廠商參展,使用5042個攤位,預估參觀人士可超過13萬人,其中包括3萬8000名來自全球各地的國際買主,預估整體商機可達250億美元。

外貿協會表示,目前預登買主數已經超過1萬3000多人,較去年成長超過1成。

從參展主題和亮點來看,外貿協會指出,雲端技術服務、智慧行動及觸控應用,是這次台北國際電腦展三大主題。

共同主辦單位台北市電腦公會指出,這次COMPUTEX展會四大亮點,包括多功能平板和觸控筆電、智慧電視及數位影音應用、雲端服務和智慧生活,以及行動運算和創意周邊產品。

產業人士表示,今年COMPUTEX可留意英特爾處理器平台Haswell、微軟Windows 8.1作業系統、四核心處理器平板電腦及多樣性觸控應用。

產業人士指出,這次COMPUTEX展會期間,各大廠將推出採用英特爾俗稱Haswell平台的第四代Core處理器與晶片組產品,可注意相關筆記型電腦、主機板和一體成型電腦(AIO)新品。

Windows 8.1部分,產業人士表示,Windows 8.1產品強調可整合傳統鍵盤滑鼠及多點觸控的二合一介面模式,初期階段應用會以15.6吋以上筆電和AIO電腦產品為主。

另一方面,採用四核心處理器的平板電腦和變形平板,也會是這次COMPUTEX焦點之一。產業人士表示,四核心處理器今年大規模量產,除了平板產品,智慧型手機也會是四核心處理器應用主戰場。

從展示區規畫來看,今年COMPUTEX將推出更多新設計展示區域,包括南港展覽館的端點銷售系統產品區、世貿一館趨勢專區中的雲端運算產品區、智慧生活產品區、機器人產品區和智慧商店應用產品區等。

根據參展廠商透露,這次趨勢專區中,指標性觸控台廠也將展示多樣性觸控技術創意產品。

今年COMPUTEX也將展出結合各類科技的應用產品,例如3D成型玻璃技術及結合玻璃機殼與觸控技術的創新應用;透過藍牙連結智慧型手機,並採用可撓式電子紙技術的智能手錶、內嵌生物傳感腦波晶片的腦電耳機,以及採用軟性電子壓力感測器的壓力觸控筆與薄型保護套鍵盤;另外3D手勢辨識和智慧機器人應用,也會是焦點項目。

從參展廠商來看,外貿協會指出,包括WesternDigital、康寧(Corning)和拜耳(Bayer)等廠商,將首次在會場參展,分別展示雲端儲存、觸控玻璃和行動觸控材料等重點產品,恰巧呼應這次COMPUTEX雲端技術、觸控應用和智慧行動三大主題。

汽車大廠福特(Ford),也將在COMPUTEX展示新一代聯網汽車服務。

從廠商規模來看,外貿協會表示,前三大規模參展廠商英特爾(Intel)、華碩和宏碁的展場攤位,都超過50個;微軟(Microsoft)展場攤位規模也達30多個;另外中國大陸的海信、神舟電腦和萬利達等廠商,也會來台參展。

值得留意的是,去年曾來台參展的三星(Samsung),今年將不會參展。

睽違許久後,美國今年也會在這次台北國際電腦展,規劃特色形象館;包括以色列、加拿大、香港和韓國,也將展出特色形象館。

綜觀今年COMPUTEX,多功能平板、多樣性觸控、穿戴式智慧裝置、4K2K顯示晶片和智慧電視及智慧雲端等產品應用,將成為現場眾所矚目焦點。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!