Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】台灣擬擴大陸生名額 新承認18所大學學歷

發表于: 2014/01/14


日前在臺北舉行的臺灣大專校院校長會議上,臺灣教育主管部門負責人蔣偉寧表示,將再擴大承認18所大陸藝術類大學學歷,同時在本年度將招收大陸學生的額度增至5700人。

根據新華臺灣報導,蔣偉寧透露,教育主管部門將承認北京電影學院等18所美術、音樂、舞蹈等藝術類大學學歷。2013年,臺灣教育主管部門已承認『211工程』所包括的111所大學的學歷以及191所專科學校的學歷。

蔣偉寧表示,目前大陸學生名額占臺灣大學招生總量的1%,約2850人。希望在2014學年能夠開放至5700人。

新聞幕後 馬英九的表態

會上,多位校長當面向馬英九反應,開放陸生政策並未對臺灣的安全、就業權益造成衝擊,呼籲當局通盤檢討『三限六不』(限校、限量及限域,不加分、不影響招生名額、不提供獎助學金、不允許校外打工、不可考照、不可續留臺灣就業)。

馬英九表示,當初提出『三限六不』,是為了減少在野黨的阻力;不過,臺灣不能劃地自限,應該考慮開放兩岸大學互相前往舉辦招生宣傳或是大學博覽會。馬英九提到,有些措施用在僑生、外籍生身上可以,陸生卻不行,實在說不過去。近期開始有反對黨人士說要善待陸生,可說是『遲來的正義』。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!