謝孟嬙
阿摩第 5 期

國二下  

251
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】台糖徵才起薪22K 比3年前少3千

發表于: 2013/06/16


傳統印象中,國營事業是鐵飯碗,不但福利好,待遇往往也比私人企業優渥,不過今天台糖,公布今年新進員工招募簡章,45個缺額,起薪只有2萬2000,比3年前還少3000元,勞工團體批評,國營事業帶頭壓低薪水,做了最壞的示範。

老字號的台糖,這幾年來積極轉型,活化資產,開啟加油站和量販店,前景看好,今年還計畫,大舉招募人才,只是,台糖開出的待遇,實在不怎麼好看,起薪只有區區兩萬二,這份鐵飯碗,民眾都說不會考慮。

打開台糖簡章,招募45個名額,學歷要求高中以上,其中農業類徵求11人,工作內容是農場管理,駕駛,和養殖蝴蝶蘭,試用期6個月,底薪真的只有22k。

對照3年多前,台糖徵才起薪還有2萬5000,今年中鋼和台電徵才,要求高中畢業,起薪也維持2萬5000,但這回台糖意外開出破盤價,勞工團體罵翻了。

雖然台糖解釋,還有升遷機會,但畢竟國營事業向來競爭激烈,考生辛苦準備,最後才領到22k,最擔心引發骨牌效應,今後私人企業起薪因此更往下調。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!