黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】台英文退步? 「多益」成績輸陸生208分

發表于: 2013/10/21


台灣學生英文語言程度是不是有越來越弱趨勢,值得關注,美國ETS去年全球多益成績出爐,台灣學生平均539分,和大陸學生747分相比,整整輸了208分,但其實仔細分析,大陸學生英文進步飛速,主要是因為大陸企業現在要求員工英文多益成績要有700分以上才能錄取,相較於台灣企業550分的錄取門檻,兩者相比,台灣寬鬆許多。

 



台灣學生:「各位先生、女士,我非常高興能在這裡。」

在台灣,英語從小學就開始學習,但是沒有全英語環境,很多人到最後連簡單的單字文法都還給老師了,根據美國ETS公布的全球多益成績,台灣平均只有539分,創下4年最低分,比大陸747分,遠遠輸了208分。台灣學生:「大陸這邊競爭也很強,所以我們也要更加強自己的實力。」

台灣學生心裡也很清楚,兩岸競爭很激烈,從多益成績來看,2008年輸給大陸103分、2009年輸了171分、2010年差最少,79分,到今年差最多,差了208分,但其實從中分析,不是台灣學生退步太多,而是大陸學生在競爭激烈的環境中,必須學會英文才能生存。

大陸民眾Scarlett:「因為在唸書的時候,你就想我不能輸給別人,所以你在工作時候也會想,我不要去輸給我身邊的人。」

因為大陸企業對員工有嚴格的語言限制,相較於台灣,只要多益550分以上就能錄取,環境較寬鬆,這次多益成績大幅落後,台灣學生要如何適應未來世界村潮流,拚過對岸競爭對手,在語言方面可得再加把勁。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!