Peng-Yu Chen
阿摩第 2 期

高三下  

27024
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】同學有難 8小六女生烈日募款相挺!

發表于: 2012/06/06


嘉義縣鹿草國小有8名小六女生,為了幫助剛喪父、生活陷入困境的同班同學,原本害羞內向的小女生們,竟然捧著自製的募款箱,挨家挨戶募款;她們在大太陽下走了大半天,愛心感動路人,短短4小時,就募得1萬8千元。

 

鹿草國小學生:「我們班上一位同學,他家境不太好,父母又離婚,爸爸前幾天又過世,可以請你發揮一下愛心嗎?」

 

8名小六女生就這樣拿著自製的募款箱,挨家挨戶募款,為的是幫助爸爸剛病逝、生活陷入困境的同班同學。發起學生鄭千慧:「自己家境也不好,所以就是想要幫助,比我家境更不好的人。」

 

發起人千慧,爸爸無法工作,全家靠媽媽擔任看護工賺微薄薪水,看到同學處境跟自己相似,她竟然克服害羞,動員同學走上街頭。老師:「平常每個人都非常害羞、非常膽怯,竟忘記這些害怕,勇敢走上街頭,這讓我非常驚訝。」

 

她們沒有告訴老師跟家長,自動自發頂著大太陽為同學募款,一個個曬成了小黑炭,這份同學愛感動了很多人,短短4小時,就募到1萬8千元。小柏:「平常我很調皮,有時會捉弄同學,可是我最需要幫忙的時候,她們在背後默默伸出援手幫助我,我很感謝她們。」

 

打零工維持家計的爸爸走了,小柏還有同學滿滿的愛,他滿心感謝,只希望有一天,自己也有能力,回饋這群充滿愛心的好同學。

 

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/%E5%90%8C%E5%AD%B8%E6%9C%89%E9%9B%A3-8%E5%B0%8F%E5%85%AD%E5%A5%B3%E7%94%9F%E7%83%88%E6%97%A5%E5%8B%9F%E6%AC%BE%E7%9B%B8%E6%8C%BA-052842776.html


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!