週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

S.
阿摩第 4 期

高三下  

226796
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】品格教育進社區 師生齊掃街

發表于: 2013/02/27


 

中央社 – 2013年2月27日 下午6:04

(中央社記者管瑞平苗栗縣27日電)國立苗栗高中推行品格教育,今天發動師生走出校園掃街,校方表示,學校是社區一分子,藉此讓學生認識社區,也學習服務。

苗栗高中500餘名師生下午由校長親自帶隊從學校出發,分成6條路線至苗栗市掃街,學生們有的拿出清潔工具清掃落葉、垃圾;有的手持自製海報前往店家宣導環保概念。

苗栗高中校長王先念表示,學校也是社區一分子,學生每天經由街道往返住家和學校,透過掃地、撿垃圾等實際行動不僅讓學生更貼近、認識社區,也是學習服務、回饋付出的一種方式。

王先念指出,品格教育層面廣泛,方式多元靈活,透過這段掃街路程,師生們可用不同角度觀察社區,仔細感受社區的人、事、物。

不少商家看見學生幫忙掃街、清理路面,都微笑點頭,表示肯定;學生們帶著一袋袋的落葉、垃圾「滿載而歸」,也感到「原來付出是件快樂的事」。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!