你爸
阿摩第 6 期

國一上  

8680
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】喝酒被吵 「正義哥」打死街友

發表于: 2014/03/23


March 22, 2014 06:00 AM | 5530 次 | 0 comments-icon.gif | 0 thumbs-up-icon.gif | email-this.gif | print_icon.gif
139547909727332014032217015713_08556.JPG
陳姓街友被「正義哥」們打得頭破血流,直呼太可怕了!(記者王敏旭/攝影)
139547909838222014032217020115_08556.JPG
鄭姓主嫌(右)持鐵棍,將吳姓街友活活打死,下手凶殘。(記者王敏旭/攝影)
 
 
新竹市鄭姓男子不滿街友干擾他與友人飲酒作樂,吵架後懷恨在心,前天凌晨聚眾持球棒、鐵棍,到孔廟打死吳姓街友,警方當晚將五人逮捕,他們否認犯案;由於鄭和多名青少年上月才被網友封為「正義哥」,檢察官痛斥「什麼正義哥?敢做不敢當!」

院方認定,正義哥等四人疑有串證之虞,並涉殺人五年重罪,昨天深夜諭令收押禁見,另少年裁定收容。

上個月有位「插隊哥」在大賣場搶車位還嗆聲,囂張行徑一­被貼上網,引發網友眾怒並展開「人肉搜索」;剛成年的周姓、鄭姓、焦姓男子與吳姓少年,到「插隊哥」家中砸車遭逮,當時被網友封為「正義哥」。

鄭姓男子上周與友人在新竹市孔廟飲酒作樂,聲音過大引起在旁休息的吳姓、陳姓街友不滿,雙方發生口角,鄭懷恨在心。前天凌晨四名「正義哥」再合體,加上一名羅姓男子,持球棒、鐵棍,分別騎乘兩輛機車到孔廟前尋仇。

五人走到涼亭,二話不說就毆打兩名街友,鄭還拿鐵棍對著街友頭部猛打,其他人勸阻也沒用,48歲的陳姓街友逃離現場,61歲吳姓街友被打到腦出血,送醫不治。

逃過死劫的陳姓街友說,他用手肘擋了第一下後,正想問他們「我們有仇嗎?」但這些年輕人完全不讓人有說話機會,繼續用球棒打人,如果他留在現場一定「死路一條」。

陳姓街友說,他和吳才認識一周,吳曾心臟病發,他幫忙吳按壓胸口舒緩症狀,兩人因而成為好朋友,這群惡煞來時,吳躺在椅子上還來不及反應就被打到頭破血流。

新竹市警二分局專案小組依據車牌號碼線索,在案發當晚即將五人逮捕到案,吳姓少年移少年法庭審理,另四人依殺人和傷害罪移送法辦,檢察官昨開偵查庭,四人對於案情避重就輕,檢察官痛斥這群人不配當「正義哥」,向法院聲請羈押。



Read more:世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 喝酒被吵 正義哥 打死街友


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!