kyo50530
阿摩第 6 期

國三上  

490
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】國中會考/NBA入社會科 考生驚豔

發表于: 2014/05/18


首屆國中教育會考的社會科在10時50分結束,全國缺考率為1.65%。本次社會科考題全部的63題都是四選一之選擇題,第1至54題為單題,第55至63為題組。內有23題圖題、11題表題、1題圖表題。本次圖表相關題目很多,顯見考科要求學生的圖表判讀能力。另外,試題取材貼近生活經驗。

解題教師表示,本次社會科將時事與生活納入。例如:有一大題提到NBA各球隊地點,在問到客場、主場時間差異以及颶風來襲時,哪些地區會淹水,相信學生看到這道題組會很高興。也有偶像劇連結置入性行銷議題。重大題目則為題組的第55至57題,提到重大環境議題。

試題將釣魚台主權議題(第2題)以及罷免民意代表(第45題)等時事納入,也有跨科目的,像是用GDP測驗學生是否了解區域發展差異,這是跨公民與地理兩科;還有時區與標準時間名稱這類跨歷史與地理的考題。第28題學生須從圖中政黨席次比例,判讀該國政黨政治型態。教師認為題目難易適中,且內容活潑,貼近生活。

台師大心測中心副主任曾芬蘭表示,依照上次模擬會考經驗,想拿到精熟需答對53題以上。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!