Eric Li
阿摩第 4 期

高一下  

88825
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國中】國中每班2年內 降30人以下

發表于: 2012/10/22



2012/10/19
【聯合報╱記者陳智華/台北報導】

有些國中一班人數多達35人,不少家長和老師希望配合少子化和12年國教的實施,降低中小學班級人數。教育部長蔣偉寧昨天指出,每班學生人數降到25人比較好,這是教育部努力的目標;教育部希望104年國中每班不要超過30人,小學不要超過29人。

教育部昨天舉行啟動國中活化教學列車記者會,到場的南投縣爽文國中二年級學生俞乃心指出,之前讀的國中,老師原本很熱心,後來因為學生人數多,老師覺得無力,也變得冷漠,上課只是念一念課本。

全教會多次建議政府降低中小學班級人數,提升教育品質。蔣偉寧表示,目前全台國中每班學生人數平均約26人,國小不到25人,但城鄉差距大,有的偏鄉學生很少,都市國中則很多。

蔣偉寧說,配合12年國教上路,需要改變教學現場,班級人數不是最關鍵的問題,老師改變傳統教學、能活化教學比較重要,但他願意將班級人數一併考量。

全教會理事長劉欽旭指出,總統馬英九政見就是小學每班25人,去年底也再次跟全教會重申承諾,全教會希望從小學開始,每年每班能降1人也好,但馬總統上任後,班級人數至今都沒降。

劉欽旭說,都會地區很多學校班級超過25人,真的需要降低班級人數。

全文網址: 國中每班2年內 降30人以下 - 十二年國教 - 升高中 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=419220#ixzz29yaXjFRL
Power By udn.com
 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!