週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

王紘筠
阿摩第 4 期

幼稚園下  

29335
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】國小主任結訓 蕭家淇勉培養人本情懷

發表于: 2012/07/27


 

國小主任結訓 蕭家淇勉培養人本情懷

ctnews-jpg-87x27_171448.jpg作者: 梁貽婷╱台中報導 | 中時電子報 – 2012年7月27日 上午5:30
 

中國時報【梁貽婷╱台中報導】

國家教育研究院廿六日於豐原區舉辦國小主任研習結訓典禮,台中市副市長蕭家淇在致詞時表示,目前中市府有四萬名教職員,其中有三六九人「異常」,也就是這些同仁有債務、男女情感關係、暴力或精神狀況,市府都會多加關心,並勉勵儲訓主任要有「人本情懷」。

第一三二期國小儲訓主任學員來自全國各地,學員人數共三八五人,創下國小主任班受訓以來人數最多的一次,國教院也首次分兩地,在台北三峽總院和台中院區辦理受訓,最遠的來自馬祖連江縣離島的老師孫佩雯,其中還有四對夫妻檔,一同來受訓。

蕭家淇受邀出席結訓典禮,勉勵在場所有的儲訓主任需具備「人本情懷」,多多關心學生、同仁及周遭的朋友。他說,昨天上午查看市府人事資料發現,市府四萬名同仁中,有三六九人「異常」,也就是這些員工有債務、男女情感關係、暴力或精神上有相關疾病,針對有上述情形的這些員工,市府會多多關心他們,避免重演日前員工男友跑到辦公室尋仇的意外。

昨天結訓的三八五名儲訓主任中,台中市就占了一百人,蕭家淇解釋,過去台中市每年約有六十至七十名教師參與儲訓,今年增加至百人,其中四十人已是現職的代理主任,廿人已分發,儲訓人數沒有明顯增加。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!