週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】國小新生減364人《18校個位數

發表于: 2013/08/31


自由時報 – 2013年8月31日 上午8:40
相關內容
  • north1_20130831.600_121.jpg看相片

    國小新生減364人《18校個位數

〔自由時報記者謝武雄/桃園報導〕開學了,桃園縣今年有十八所國小新生數呈個位數,其中復興鄉佔了九所,其次是大溪鎮三所;新生數最少的是復興鄉長興國小,只有四人,最多的還是桃園市中山國小共四百六十九人,比去年增加廿人。

復興長興4人最少

桃園縣人口屬正成長,但隨著出生率下降,今年國小新生數為二萬零七百五十三人,比起去年的二萬一千一百一十七人,減少三百六十四人,全縣班級數減少一百四十多班。

十八所新生數為個位數的國小分別是中壢市芭里,龍潭鄉三坑,大溪鎮美華、瑞祥、永福,蘆竹鄉外社,大園鄉陳康,新屋鄉北湖、社子,復興鄉介壽、義盛、霞雲、奎輝、光華、長興、三光、羅浮(含高坡分校)、巴崚。

大園陳康面臨拆除

其中只有六名新生的陳康國小,位在航空城都市計畫區內,未來須拆除,新生數減少也是必然趨勢;令人唏噓的是,陳康國小以往是空軍基地附近眷村子弟就讀學校,全盛時期有一千多人,如今全校學生只剩四十多人。

復興鄉是縣內人口最少的鄉鎮,歷年來總人口數在一萬多人左右,今年十一所國小中就有九所新生數為個位數,其他包含中壢、大溪等地學校,都是因為當地人口外移,導致國小新生數銳減。

新生人數最多的還是桃園市中山國小四百六十九人,比去年增加廿人,班級數十七班也比去年增加一班,其次是蘆竹南崁三百九十一人、八德大成三百六十八人,其中南崁國小因為周邊大樓林立,很多家長抱怨住在學校旁卻無法就讀,縣府正積極籌設五福國小,紓解學生數。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!