Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】國小預定地改蓋世大運籃球館 教育局:學校附屬設

發表于: 2013/12/21


為了世大運,犧牲小學?台北市議員李慶鋒在17日表示,台北市長郝龍斌為了圓世大運需求,砸下23億元在辛亥路和平國小預定地興建籃球館,他痛批郝為了短短12天的比賽需求,卻漠視學子的百年教育,要求市府重新檢視相關決策。對此,台北市教育局回應,這個籃球館本來就是和平國小要用的。

教育局工程科發出聲明表示,和平國小校園內,原先規劃將建設攀岩牆、室內抱石場、室內外低空體驗、室內外高空體驗及隧道體驗等四大類探索設施。其中籃球館及學生運動中心,除給學生作為體驗學習場地外,也可提供國內、國際性的運動賽事使用。

教育局工程科許巧華科長表示,和平國小用地面積4.17公頃,全區依「整體規劃、分期興建」方式,以和平國小新建工程申請建照,不違反都市計畫土地使用分區國小用地之使用。另外,和平國小第1期大安運動中心(約占0.4公頃),或第二期籃球運動館(約占0.8公頃)及校舍,皆是和平國小所屬設施,也就是說,它們本來就是校舍主體之一,併同校舍整體配置設計同時興建,亦無違反本案土地76年徵收計畫書之興辦事業計畫目的「興辦教育事業,增建校舍及教育活動等多目標使用」。

許巧華表示,和平國小落成後,除提供鄰近學童方便就讀外,也將開放給本市國小學生,規劃平日及假日探索體驗課程,提升學生積極、主動、獨立、服務的教育目標;籃球運動館除了是探索體驗教育活動的延伸設施外,也可提供辦理中小學分區運動會、全市性、全國性、國際性運動賽會之用。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!