Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】國考專技 最快明年增複選題

發表于: 2013/10/18


國考確定將出現複選題!過去國考僅有單選題與申論題型,為提升鑑別度,考試院會昨天決議,將參考大學入學方式增加複選題型。考選部長董保城表示,最快從明年8月的專技考試開始,以5選項中選2答案為原則,答錯不倒扣,複選題比例則不超過30%。

為讓考題多元化、增加鑑別度,考試院會昨天修正相關規則,複選題每題有5個選項、至少要有2個是正確答案,至於計分方式參酌101年大學入學考試國文、數學考科,考生答錯不倒扣。考量複選題首次上路,考選部認為配分比率不宜過高,應以不超過30%為限,約為20%到30%。

考選部長董保城表示,原本規畫從明年的公務人員初考就正式採用複選題,但考量到相關法制尚未完備,而且明年的初考已經開始報名,為了讓應考人有充足時間準備,決定會先以「及格制」的專技人員考試優先適用,但也不排除104年的初考將出現複選題。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!