Wei Huang
阿摩第 4 期

國二下  

16584
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國中】基北特招 改考國英數

發表于: 2013/04/24


 

基北特招 改考國英數

2013/04/19

【聯合報╱記者陳瑄喻、陳雅芃、吳曼寧、陳智華/台北報導】

明年基北區特色招生試科目昨天確定。台北市教育局長丁亞雯昨天說明,一○三年基北區特色招生考科,從原本的「數學能力」、「閱讀理解能力」兩科,改為傳統的國文、英文、數學三科,傾向不加考作文。

丁亞雯表示,基北特色招生命題仍扣緊九年一貫課程綱要,但基於心測中心專業建議,特招的內容將以工具學科為主,就是國文、英文、數學三科。基北區將與心測中心研議相關細節,預定五月底前公布題型,七月中旬前提供參考題本。

心測中心主任宋曜廷昨天指出,基北區委託心測中心考閱讀和數學理解能力兩個領域,涵蓋國文、英語和數學三科,心測中心原則上傾向國、英、數三科分開考。

原先台北市想維持兩考科,心測中心認為「若台北市堅持,心測中心恐無力承接試務工作」,最後雙方協商,改考國文、英文、數學三科,其餘社會、自然兩科不入題。

丁亞雯到北市議會教育委員會工作報告,遭多位市議員批評特招政策急轉彎。不過丁亞雯強調,從沒說要考「PISA」或「類PISA題型」,在政策上並沒有轉變,唯一不同的只有命題單位,由原本基北區自行命題,改為和心測中心合作。

台北市長郝龍斌也表示,「政策從來沒有反覆過」,已問過教育局,教育局長丁亞雯表示從未說過要考,他對媒體報導「感到無奈」。他表示,簡單來說,將來基北區特色招生,會有非選擇題考試,考的是思考、推理,甚至是演繹能力。



全文網址: 基北特招 改考國英數 - 特色招生 - 十二年國教 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/education/storypage.jsp?f_ART_ID=451501#ixzz2RNlzoa2M 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!