Tsung-Han Wu
阿摩第 5 期

高三上  

395
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】大學兼任講師 月領不及22K

發表于: 2013/10/02


(中央社記者陳至中台北2日電)親民黨籍立委李桐豪今天表示,大學兼任講師鐘點費過低,月薪僅新台幣2萬700元,還不如22K。教育部承諾改善。

教育部長蔣偉寧今天到立法院教育及文化委員會備詢,李桐豪指出,目前大專校院有4萬5000多個兼任教師,幾乎和專任教師數量相等,如果以課程計算,平均大專每5堂課,就有一堂課是兼任教師擔當。

不過,李桐豪指出,目前公立大專校院兼任教師鐘點費支給標準,講師一堂課僅新台幣575元,以教4門課計算,月薪僅2萬700元,根本不夠生活。

蔣偉寧表示,已請人事單位研議調整鐘點費,現在私立學校可以自己調整,但大都還是依照公立標準訂定。教育部會盡快召集學者專家,討論出合理的方案。

另外,民主進步黨籍立委鄭麗君也質疑,中小學代理代課教師比例過高,教育部訂出一年降1個百分點的目標,今年卻不降反升,要求教育部做好控管。

蔣偉寧表示,目前代理代課教師約占整體教師的10%,一年降1個百分點的目標不變,希望能在5年內降到5%,教育部仍會朝這個目標努力。1021002


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!