Pei Pei Pei
阿摩第 4 期

小六下  

7314
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】大學博覽會 今明兩天北、高登場

發表于: 2013/02/23


中國時報【胡清暉、朱芳瑤╱台北報導】

大學學測已寄發成績單,考生忙著準備申請學校,由旺旺中時媒體集團主辦的「大學暨技職校院多元入學博覽會」,今明兩天在台北、高雄同步舉行,共有台大、中正等六十四所國內外大學及文教機構參展,並提供落點分析,同時,香港科技大學在現場舉行招生面試。

今年學測有超過十五萬人報名,大學博覽會今明兩天的上午十時至下午六時,分別在台北的台大綜合體育館一樓、高雄新光三越左營店彩虹廣場舉行,免費進場,網址:http://testnews.com.tw/。

主辦單位表示,台大在相隔兩年後,再次參加大學博覽會,還有中正、高雄第一科大、台中教育大學等國立大學也參展,另外還有三軍官校、中央警大等軍警學校。

海外大學共十二所參展,包括香港城市大學、香港科大、澳門大學,以及美、英、加、瑞士的大學或教育機構。

此外,為爭取優秀學生,許多學校都設獎學金,大葉大學今年加碼端出滿級分可領三二○萬高額獎金、亞洲大學獎學金最高也有三○○萬元,但推出以來均尚未有滿級分生就讀。外界不免好奇,招生祭銀彈攻勢真有用?

大葉大學校長武東星說,學測四九級分至七五級分,校方規畫不同額度的獎學金,並非只針對滿級分生,而滿級分獎學金三二○萬,包括在校期間分八學期發放的一二○萬,以及畢業時頒贈的創業進修基金二○○萬元,未來大葉不排除再提高獎金,以此誘因來打破學生的選校情結。

亞洲大學招生組長陳怡如說,該校新生入學獎學金,從一百多人領取成長到去年約三百人,其中,成績落在後段國立與前段私立大學程度的學生明顯增加,顯見獎學金有其吸引力。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!