Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】大學考試擬變! 國九生家長嗆:二次傷害

發表于: 2014/01/10


推動教育改革,教育部打算在106年度的大學學科測驗中,擴大考試範圍,並加考國英兩科作文,但消息一出,遭到大批學生家長反彈,因為首當其衝的就是103年度到106年度入學的高中生,家長們抗議這群孩子已經是12年國教的白老鼠,未來3年後又要再變成一次教育改革下的犧牲品,但教育部解釋,目前政策還未定案,只要各界還有疑慮,106年度不會貿然實施。

 



國中家長代表:「拒絕、抗議!未來學測不合理!」

十幾位國中家長挺身而出,為孩子們爭權益,因為教育部擬定106年度大學學科測驗,國文和英文要擴大考試範圍,從原本高一、高二的課程,延伸到高三上學期,另外還要加考兩科的作文。

12年國教家長聯盟周美里:「什麼、什麼,我們高中生升大學,又要再變成一次白老鼠,我們真的是要崩潰了,為什麼又是我們!」

新北家長自救聯盟召集人陳麗雯:「最大獲利者是誰?是補習班耶,不是我們家長,不是我們孩子,也不是我們學校,我們希望教育部不要變成經濟部。」

家長們發出怒吼,政策要是推下去,首當其衝的就是今年103年度到106年度的高中入學生,這群孩子已經先歷經了12年國教,家長當然不忍心再碰上教育新變革,有意見的還有高中英文老師,他們說加考作文根本是加重工作負擔。

高中英文老師:「(未來)真的是沒日沒夜要幫學生改作文,那個作文的量實在是太可怕。」

教育部高教司副司長馬湘萍:「如果外界有疑慮,部長他承諾106年度不會斷然實施。」

面對家長們來勢洶洶,教育部忙緩頰,甚至還說自己也是國中小孩的家長,能感同身受,畢竟誰也不想自家小孩成為教育政策下的犧牲品。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!