viki chai
阿摩第 4 期

國三下  

470
◄ 返回列表 回覆
 1 

【其它】奶酥狗聞香討食 7年天天報到

發表于: 2013/11/12


〔自由時報記者黃明堂/台東報導〕
池上鄉有隻出名的「奶酥狗」楊小毛,每天跑過幾條街,固定到手作土司坊門口守候,只為等候一球鮮奶酥,連土司坊搬家,牠都聞香找到新店址,一吃就是7年。
池上鄉有間知名手作土司坊,一條土司180元起跳,仍在網路及電話熱賣,訂單往往要數月,甚至1、2年才出貨,唯獨奶酥狗享有特權。
土司坊主人潘金秀說,大約7年前,她剛自創土司坊時,就有一隻小狗臉朝裡頭蹲坐門口,持續好多天,她都不知道,直到有鄰居告知那隻狗天天來報到,她試著拿各種食物給牠,牠都不要,最後拿了奶酥球,才含在嘴裡跑回家去,從此,只要土司坊開門,牠都來報到,從小狗吃到現在變大狗。這7年來,土司坊搬過家,狗主人也搬過家,但楊小毛都找得到土司坊。
楊小毛的主人潘美珍說,牠是兒子撿來的流浪狗,剛收養時瘦小且皮膚不好,經家人照料,現在又大又健康。牠最愛吃這家土司坊的奶酥,因為常常免費吃,她很不好意思,曾試著買其他店的奶酥給牠,但牠一含就吐掉了。牠有時還會含著奶酥跑回家後,藏在兒子的棉被裡,兒子一進被或一翻身,就壓爛了。
楊小毛擺脫流浪狗的命運,不但天天享有奶酥,在家也受到主人呵護備至,連年夜飯,都可以跟家人坐著一起吃,逢生日也必有奶酪可吃。

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!