Jim Chang
阿摩第 4 期

高一下  

31243
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】學測好難 補教提早開指考班

發表于: 2013/02/09


 

學測好難 補教提早開指考班

2013/01/30

【聯合晚報╱記者劉開元╱台北報導】

 

f_439050_1.jpg
大學學測剛結束,多家補教業者開辦各式「寒訓班」,但師資陣容不一、收費情況紊亂,台北市教育局籲慎選補習班,以免花大錢,卻無助考大學。 報系資料照
大學學測剛結束,由於今部分考科爆難,許多考生考完直呼「完蛋了,只能拚指考」。看準商機,多家補教業者已開辦各式「寒訓班」,甚至提早開辦指考總複習班。除了傳統大型補習班系招生熱,1對1或4人1班的家教班也正夯,但因師資陣容不一、收費情況也紊亂,台北市教育局呼籲家長及考生慎選補習班,以免花了大錢,又無助於考大學。

學測一結束,台北車站前補習街,補教業者紛紛打出各式招生廣告,有「指考急診室」,號稱針對學測考不好的考生「急診」,找出各科待加強的部分急救,讓學測失利的考生轉戰大學指考後,可以揚眉吐氣。

也有補習班推出「醫學系班」、「榜首班」,為了廣招學生,甚至有業者推出「寒訓班」,讓學生先免費試聽,試聽期間只收講義工本費500元。

據實地訪查,大型補教班系開出的收費,國、英、數、物理單科,一科要收1.5萬元至2萬元,其他科單科1.2萬元。業者還宣稱如果指考十科全補,「只收8萬元」,讓考生「吃到飽」。

除了大班制教學,還有補教業者推出10人以下的小型「家教班」,過年後開始上課,到指考期間共上課24堂,每堂3小時,單科收費4萬元。也有補習班推出1對1或4人1班的小班教學,1對1每堂兩小時收費1600至2200元不等;更有業者規定一次先花2萬多元買10堂課;4人1班則是一周2堂課4小時,收費6200元。

針對紊亂的補教收費情況,補教界和北市教育局都提醒,業者推出的短期寒訓班免費試聽,也有可能試聽期間找的都是名師,目的是要吸引學生上門補習,但實際上課時,教課的卻是較廉價的大學或研究所學生教書,家長或考生繳費上課前,最好先問清楚。若報名型班,最好學生程度相近,否則有人鴨子聽雷,有人嫌太簡單,學習效果也會大打折扣。



全文網址: 學測好難 補教提早開指考班 - 學測情報站 - 升大學 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=439050#ixzz2KO5aCRDm 
Power By udn.com


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!