週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】學測臺大身障考場 提供多元應考服務

發表于: 2014/01/18


103學年大學學科能力測驗明、後(18、19)兩天登場,今天(17)下午開放考生查看考場座位,今年全國身心障礙考生有374位,創歷年新高,在臺灣大學特殊考場應試的身障考生有137人,考場也準備盲用電腦、點字機等輔具協助。


今年大學學測在14萬7千多名考生當中,有374位身障考生,其中137人在臺灣大學特殊考場應試,臺大註冊組主任洪泰雄說,今年視障考生有28人,肢障23人,自閉症、過動症、學習障礙、亞斯伯格、妥瑞氏、情緒障礙考生則有86人,有的考生使用電子試題、點字試題、放大試題本、試務人員代謄等,還有考生會突然睡著需要監考人員叫醒。


另外,臺北啟明學校老師也帶著學生到臺大查看考場,雙眼全盲學生柳吉祥說,自己最有把握是英語科,未來希望能考上屏東教育大學特教系,以後照顧更多視障生。另外,由於諾羅病毒及流感威脅,大考中心表示,今年各考場備用試場由1間增為2間,因應冷氣團報到,考生可戴圍巾、口罩應試,但不得拒絕監試人員檢查。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!