Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】學生坐警車到校 因為…拾金不昧

發表于: 2013/01/18


 

libertytimes-logo-jpg81x27_144916.jpg自由時報 – 2013年1月18日 上午4:28

〔自由時報記者邱芷柔/屏東報導〕屏東市中正國中九年三十班同學涂家豪、邵敬堯,在上學路上撿到裝有一萬兩千九百元的皮包,兩人當機立斷送到歸來派出所,由於兩人步行上學,加上報案需製作筆錄,拖延到上課時間,警方出動警車送兩位學生到校,拾金不昧的消息在校園內不脛而走。

south7_20130118.600_207.jpg

搭警車上學引來校園一陣小騷動,學務主任潘文道說,一開始看到兩位同學從警車上走下來,原以為發生什麼重大事故,有點緊張,一問才知道,原來校內同學將拾獲的錢包送到警局,學校同仁們鬆了一口氣的同時,更加讚許兩位學生充滿美德的行為。

涂家豪說,他和邵敬堯都是步行上學,這是第一次在途中撿到錢包,當他們發現錢包裡面有厚厚一疊錢,想都沒想,就一起走路將錢包送到警局,畢竟不是自己的錢,不該佔為己有;邵敬堯也說,這筆錢數目不小,失主應該很緊張,所以兩人才會在去學校的路上,選擇先把錢送到派出所,不是先到學校上課。

潘文道表示,兩名學生未來都想往廚師方向前進,並在學校技能課程中有優秀表現,品格更是一級棒,學校日前也有女學生在屏東市中山公園撿到五千元,同樣送到警局處理,他相信同學們只要拾獲重要物品或財物,都會主動送到警察局,學校希望能從小地方做起,散播好風氣至社會角落。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!