陳冠冠
阿摩第 5 期

幼稚園上  

1445
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】守護病榻12年 她盼到婚紗照

發表于: 2013/07/20


守護病榻12年 她盼到婚紗照 ctnews-jpg-87x27_171448.jpg作者: 唐嘉邦╱新北報導 | 中時電子報 – 2013年7月20日 上午5:30

相關內容
  • C027202P.jpg看相片

      見證真愛 67歲的蓉姨和69歲的聖叔,相戀22年後,終於圓夢拍攝婚紗照。(唐嘉邦攝) …

中國時報【唐嘉邦╱新北報導】

「我真的沒辦法放下他!」六十七歲的蓉姨和六十九歲的聖叔是一對黃昏戀人,兩人一度論及婚嫁,但十二年前聖叔不幸中風成植物人,癡心的蓉姨不離不棄。創世基金會新店分院找來婚紗業者合作,十九日替這對戀人拍下婚紗照,見證這段感動人間的真愛。

廿二年前,剛結束一段婚姻的聖叔,獨自一人離開苗栗北上做生意,沒想到經商失敗,只好改當計程車司機。某天他開車載到擔任業務員的蓉姨,一時驚為天人,厚著臉皮向對方要了張名片。

22年前相戀 一場病耽誤佳期

幾天後,兩人又在銀行巧遇,男方把握機會提出邀約,幾次約會下來,女方被對方的誠意感動,答應和他交往。兩人在一起後,才發現彼此過去都有些不愉快的經歷。聖叔離過婚,蓉姨為了照顧精神障礙的弟弟,也錯過了女人最精華的歲月。

此後,聖叔每天開著計程車送蓉姨上下班,感情迅速增溫,雙方一度考慮結婚,沒想到某天蓉姨接到對方的電話,「今天我身體不舒服不能載妳」,當她趕回家後,發現聖叔中風倒在床上,送醫後仍成為植物人。

善心人義助 留下感人紀念照

蓉姨不願讓這段遲來的戀情又破滅,因不見聖叔家屬出面,一肩扛起照顧重責,始終期待愛人有復原的一天。

隨著年歲的增長,加上還要照顧身心障礙的弟弟,蓉姨的體力漸漸不堪負荷,經由社會局轉介,去年將聖叔送進創世新店分院照顧,但她仍每天到院陪伴。

這對年近七旬的戀人故事,感動了經常到院幫忙的新北市易簡太極拳協會,為了一圓兩人的夢想,主動聯絡新店在地的囍閱攝影禮服公司,幫兩人拍攝婚紗照,院方也特地幫他們製作精美的結婚證書。

蓉姨表示,這段時間很難熬,她一個女人要照顧兩個大男人,有時候真的覺得很累,不由自主的淚流不止。不過,她始終沒辦法放下對方,「他一個人怎麼辦?」只能不斷告訴自己「一定有路可走!」也很感謝大家為他們安排拍婚紗照,留下最難忘的紀念。

台北分院院長張淑娟表示,聖叔的案例只是植物人的冰山一角,希望有更多民眾能對他們伸出援手,創世基金會將在八月十七日晚上於新店豪鼎飯店舉辦「讓愛閃耀幸福餐會」,希望大家認養愛心餐券,共襄盛舉。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!